Наш сайт ♥ Dark Angel ♥

Всё о фанфиках по Гарри Поттеру.

Объявление

Дорогие посетители!
Форум переехал на официальный сайт https://world0magic.ucoz.ru Ждём вас там.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Всё о фанфиках по Гарри Поттеру. » СЛЭШ » Мужчина в чёрном

Мужчина в чёрном

Сообщений 11 страница 12 из 12

11

Глава 10. Тайна портрета разгадана.

Придя домой, я захлопнула дверь и устало опустилась на пол. На душе словно кошки скребли. Этот мальчишка никак не шёл у меня из головы. Господи, ну почему так? За что ему всё это? Удивляюсь, как Гарри живёт с этим…ни детства нормального, ни друзей, ни любимого…бееееееееееедныыыыый…..
Я всхлипнула и заревела, уткнувшись лицом в сумку. Первый раз судьба постороннего человека меня так трогала. Хотя теперь, наверное, не такого уж и постороннего. Этот портрет связал нас на всю жизнь. И я действительно никогда не смогу забыть всего, что узнала за эту неделю. Никогда не думала, что обладание чужой тайной может приносить столько боли.
Зазвонил телефон.
Слегка шатаясь и вытирая рукавом пиджака опухшее от слёз лицо, я подошла к телефону и сняла трубку.
- Алё, - буркнула я.
- Привет Эл! – судя по голосу, Люсьен был в отличном расположении духа. Сейчас мы это исправим.
- Добрый день.
- Ты чего? – удивился он.
- Да так, ничего. Я полагаю, ты звонишь насчёт расследования?
- Ну и не только. Солнце, я ведь соскучился, - промурлыкал он.
- Угу, ладно. Я зайду завтра в шесть с докладом.
- Я не могу в шесть, у меня важная встреча, - это было сказано так, словно ему действительно жаль. Ха!
- Тогда в семь.
- Ок, я буду ждать, милая! Если бы ты была рядом, я бы непременно тебя поцеловал. До завтра!
Гудки.
И чего это он такой счастливый? Что-то я сомневаюсь, что причина его счастья во мне.
Тяжело вздохнув, я побрела на кухню. Дела делами, а кушать тоже надо.
В сумке, кажется, ещё шоколадка была…Прихвачу-ка я её к чаю.
Но помимо шоколадки в сумке нашлось ещё кое-что.
Включив чайник, я устроилась на кухне с книгой, которую мне подарил Гарри.
Красивая. У нас таких не делают. Я открыла первую страничку, и из книги вылетел какой-то листочек.
«Издательство «Магический мир». Нам пять лет!!!», - прочитала я.
Дальше там говорилось о том, что по случаю этого великого события все книги издательства до 13 числа продаются со скидкой в пятьдесят процентов.
А не так уж сильно их мир отличается от нашего, если вдуматься.
Я невесело усмехнулась и выкинула бумажку в мусорное ведро.
Чайник уже давно закипел, недовольно извергая клубы пара, а я всё листала книгу и не могла оторваться. Разглядывая движущиеся картинки, я снова почувствовала себя той маленькой девочкой, которая верила, что Карлсон прилетит.

Утром позвонил Пьер. Мы долго болтали об аукционе. Он тоже был подозрительно весёлым. Наверное, что-нибудь задумал…не нравится мне всё это.
- Пьер, я заеду сегодня машину вернуть?
- И слышать ничего не хочу об этом! Оставь её себе!
- Нет! Не нужно! Это слишком…
- Оставь, я сказал!
- Нет!
- Не зли меня!
- Это ты меня не зли!
- Дуг’а ты! Я ей подаг’ок пытаюсь сделать, а она…типичная англичанка! В тебе нет ничего фг’анцузского! - как и всегда, когда Пьера переполняют эмоции, его акцент вылез наружу.
- Я приеду в шесть. И точка! – пока Ксавье не успел возразить, я положила трубку.
До шести нужно было закончить отчёт для Люсьена.
Включив свой старенький компьютер и заварив кофе, я принялась извращаться над историей мистера Поттера.
Пусть картина написана в 199. году. Частная школа будет, скажем…в Америке! Преподавателя зовут не Северус Снейп, а Дэрак Андерсон. Школа обрушилась по причине страшного землетрясения, а Северуса…вернее Дэрака не дементоры засосали, а …камнем придавило!
А как насчёт странной одежды преподавателя? А если покупатель сообразительный попадётся и поинтересуется, где эта школа конкретно находится, а потом ещё проверить информацию возьмётся? Мдя…значит, эта байка не подходит. Тогда сочиним другую.
Тут я вспомнила, что рассказывала о портрете Дадли. Эврика!
Дата написания 1666 год (Дадли я сказала другую дату, но он вряд ли её помнит). Думаю, эти циферки значительно повысят цену.
Париж.
Северус Снейп…вернее Доминик Ламуа – известный философ, признанный церковью за свои смелые взгляды еретиком и отступником. Скрываясь от инквизиции, он устраивается частным учителем в богатый дом, где он должен обучать хозяйского сыночка…эээ…естественным наукам! Парнишка влюбляется в своего наставника, но Северуса…то есть Доминика отлавливает инквизиция. После неудачной попытки побега он был заживо сожжён на костре.
Так, теперь надо обработать эту версию, придумать беспроигрышный вариант источника информации, составить статью расходов на расследование и…написать фамилию автора. Впрочем, можно и не писать, а просто указать: автопортрет. И это будет чистой правдой.

На следующий день, ровно в шесть я подъехала к особняку Пьера. Ксавье был очень весел и радушен. Он даже не пытался снова убедить меня оставить машину себе. Определённо, у него какое-то дело. И дело это из разряда незаконных. В любом случае, расспрашивать я ничего не стала. Меньше знаешь – крепче спишь.
Мы мило обсудили предстоящий аукцион, поговорили о картинах и новых поступлениях. Кое-что меня насторожило. Ксавье опять попытался завести разговор о похищении картины.
- Может, дашь мне прочитать, что ты там везёшь Люсьену?
Я порылась в сумке и с гордостью протянула ему результат своей бессонной ночи.
- Хм…- он поставил бокал с вином на низенький столик красного дерева, вытер о салфетку руки и только потом начал читать.
- Так-так…интересно…ого…- бормотал он себе под нос, аккуратно переворачивая страницы.
- Ну что ж…- он с хлопком опустил папку на стол. – Потрясающе. Ты губишь в себе талант сочинителя.
- В смысле? – не поняла я. Правда, одна нехорошая догадка у меня проскочила.
- Долго выдумывала? - Пьер хитро ухмыльнулся и подмигнул.
- Как ты догадался? Что, так неправдоподобно? – с отчаянием воскликнула я. Моя нехорошая догадка оправдалась на все сто.
- Нет, никто не догадается, просто я …нет, не важно. Наверное, дело в том, что я очень хорошо тебя знаю и могу отличить ложь от правды, - он сделал глоток вина и тщательно промокнул губы салфеткой.
- Ладно, мне главное, чтобы Люсьен ничего не понял, - я грустно вздохнула. Если уж и Ксавье догадался, то всё – пиши пропало.
- Не волнуйся, он не поймёт. А почему ты не написала правду? – он внимательно посмотрел на меня поверх бокала.
- Она слишком…шокирующая.
- Я так и думал.
- Что? – переспросила я.
- Нет, ничего. Так ты всё ещё хочешь отдать эту картину на растерзание публики?
- Нуу… - протянула я. – Вообще-то есть человек, которому я бы без колебаний отдала полотно, но…я не хочу больше ввязываться в истории, Пьер.
- А если в историю ввяжется кто-нибудь другой, ты не сильно расстроишься? – он невинно захлопал ресницами.
- Будем считать, что я этого не слышала!
Он засмеялся и осушил бокал одним глотком.

От Пьера я ушла в половине седьмого. Офис Люсьена был совсем рядом, поэтому я не стала ждать и сразу пошла к нему. Ну, подумаешь, на пол часа раньше пришла.
Секретарши на месте не было, и я решила зайти без уведомления. Я повернула ручку и открыла дверь. А потом закрыла. Глубоко вздохнула. Попыталась успокоиться. Открыла снова.
- Люсьен, - начала я, стараясь не смотреть на стол. – Извини, что я так рано, но так уж получилось. В общем, вот отчёт.
Я быстро подошла к столу и положила папку на самый краешек.
- Эээ…ну я…пойду, наверное. Не буду вам мешать, - из кабинета я вылетела, ещё не закончив фразы.
- Элен! Стой! – закричал наконец опомнившийся Люсьен. Но было поздно – я уже неслась по коридору.
Чувствуя, что меня начинает трясти от бессильной ярости и негодования, я забежала в первый выставочный зал и резко захлопнула дверь. В помещении сильно пахло свежей краской и лаком. Обхватив себя руками, я потихоньку сползла на пол. По щекам побежали слёзы.
Господи, ну почему так? За что?
Перед глазами всё ещё стояли удивлённые лица Лэблана и его секретарши. Мими, кажется… «У меня важная встреча…». Ха! Ублюдок…прямо на рабочем месте! Ненавижу…Чёрт, ну я же не люблю его. Точно знаю, что не люблю. А всё равно больно.
Я достала из сумки мятый платок и шумно высморкалась. Вот ещё, нашла из-за кого плакать. Не стоит он этого. Выбросив платок в мусорку, я поднялась, поправила блузку и медленно поплелась по залу. Здесь были в основном новые поступления. Увидев на стене зеркало, я подошла к нему и достала из сумочки пудреницу. Ну вот, глаза красные, тушь растеклась. Чёртов Люсьен – кругом жизнь испортил. Кое-как замаскировав следы своей маленькой истерики, я попыталась привести в порядок причёску. Впрочем, успехом эти попытки не закончились: мои короткие волосы по-прежнему торчали в разные стороны. Ну и чёрт с ними. Я повернулась и уже хотела было выйти из зала, как вдруг увидела ЕГО. Портрет висел на самом видном месте, занимая всю стену. Я с удовольствием отметила новую резную раму красного дерева. Подойдя поближе и оглянувшись по сторонам, я аккуратно коснулась пальцами полотна. Вспомнился чёрно-белый рисунок. Эта техника, чётко выписанные детали…без сомнения, это автопортрет.
- Эй, это я, - прошептала я, подходя к картине вплотную.
Он шевельнулся и недовольно скривился.
- Тебе тут не скучно? – продолжала я.
Он пожал плечами.
- Тебе привет от Гарри.
Он вздрогнул и отшатнулся к окну. Всегда такое спокойное и невозмутимое, сейчас его лицо было каким-то удивлённо-испуганным. Я улыбнулась.
- Он скучает, - прошептала я.
Северус отрывисто кивнул и отвернулся к окну, сосредоточенно потирая переносицу.
- Что читаешь? – наконец, спросила я после продолжительного молчания.
Он взял с подоконника книгу и, повернувшись ко мне, развернул на титульном листе.
- «Сто великих алхимиков», - прочитала я. – Наверное, интересно.
Он равнодушно пожал плечами и уже хотел захлопнуть книгу, но тут мой взгляд зацепился за эмблему издательства.
- Постой-ка, открой ещё раз, - сердце бешено заколотилось в груди. Этого не может быть.
Он удивлённо посмотрел на меня, а потом медленно открыл книгу снова.
- «Издательство «Магический мир»…Господи Боже… - я в ужасе отшатнулась от картины. Ноги подкашивались, ладони покрылись липким холодным потом.
- Нет…нет…это же… - губы дрожали, слова давались с трудом. – Ты…ты…ты… Боже!!!
Тяжело дыша и всё ещё находясь в полуобморочном состоянии, я прислонилась к стене и истерично рассмеялась.
- Ну профессор…вы, блин, даёте, - выдавила я из себя.
Он хитро улыбнулся и склонился в шутливом поклоне.
- Чёрт, нужно Гарри сказать... – я прислонилась пылающим лбом к холодной стене. – О нет! Он же улетает сегодня!
Быстро отскочив от стены, я судорожно начала искать в сумке мобильник. Только бы он ещё не улетел…только бы…
В аэропорту сказали, что рейс Лондон – Париж ровно в семь.
У меня есть пятнадцать минут, чтобы остановить Поттера. Скорее.

Ворвавшись в здание аэропорта, я со всех ног понеслась к какому-то мужику в синей форме, решив, что это служащий.
- Мистер, скажите, а пассажиры на рейс Лондон-Париж…
- Посадка уже объявлена, мисс, - спокойно ответил мужчина.
Чёрт, что делать…что делать…думай…думай…
- Просто один человек везёт с собой наркотики, - выпалила я первое, что пришло в голову.
- Стойте здесь, - мужчина резко сорвался с места и куда-то убежал.
Блин, ну зачем я это сказала?! Телевизор надо меньше смотреть, дура…
- Спустя пару минут служащий вернулся в сопровождении ещё четырёх человек в синей форме:
- Мисс, вы уверены? – взволновано спросил он.
- Да, - не моргнув глазом, соврала я. – Это мистер Гарри Поттер.

Пока ничего не понимающего Поттера обыскивали, допрашивали и заставляли подписывать какие-то бумаги, я сидела в кабинете управляющего и отвечала на вопросы. Мои ответы были спутанными, и часто один противоречил другому, но мне было наплевать. Пусть меня оштрафуют за хулиганство, напишут о моей выходке в газете или сообщат по телевизору…мне всё равно. Главное, что Поттер не улетел.
Я была так возбуждена, что не могла усидеть на месте. В голове вертелись обрывки фраз и даты…
«Да ладно уж…шесть лет прошло…».
« Это случилось шесть лет назад в ночь на тринадцатое февраля…».
« Вскоре он пытался бежать…».
« Попытка была неудачной».
«Шесть лет».
«Издательство «Магический мир».
«Шесть лет прошло».
«Нам пять лет! До тринадцатого числа все книги продаются со скидкой…»
«Это случилось шесть лет назад».
«Нам пять лет!».
- Гарри! – я кинулась к Поттеру, которого двое охранников ввели в помещение.
- Вы?! – воскликнул он. Его лицо исказила гримаса злобы. – Какого чёрта?!
- Гарри, - почти не дыша прошептала я. - Гарри, он жив…

0

12

Эпилог.

Итак, вам, конечно же, интересно, чем всё это закончилось. Что ж, изложу всё по порядку.
С меня взяли огромный штраф за хулиганство в аэропорту. Обалдевшего и совершенно ничего не понимающего, Поттера отпустили и извинились. Оставшуюся часть дня Гарри провёл у меня. Пришлось отпаивать его виски и долго успокаивать, потому что он то плакал, то смеялся, то порывался куда-то бежать…короче перевозбудился парнишка.
Всю ночь звонил Люсьен. Я долго не отвечала, а потом сняла трубку и послала изменника куда подальше.
На следующий день мы с Гарри приехали на ещё не открывшуюся выставку, и я провела его в зал с портретом. Чтобы не смущать его, я вышла. Через пятнадцать минут Поттер выскочил из зала сияющий от счастья. Он безумолку тараторил что-то о Венеции и о какой-то гондоле, проплывающей под окном. А ещё он высказал сожаление, что портрет не разговаривает. Мол, странно это. Я на секунду представила, чтобы со мной было, если бы этот тип ещё и разговаривать мог…сердечный приступ как минимум. Мда.
Через пару дней Гарри улетел искать любимого. Я пожелала ему удачи и проводила на самолёт. Перед тем как навсегда уйти из моей жизни, он, краснея, поблагодарил меня и неловко обнял. Домой я вернулась уставшая и злая. Почему-то было очень грустно.
Через неделю состоялся аукцион. Лэблан ходил злой как чёрт, потому что картина, на которую он возлагал большие надежды, вдруг исчезла прямо перед выставкой. Так что за свою работу я не получила ни гроша. В краже подозревали меня и Ксавье. На следующий день я получила увольнительную.
Разумеется, я здесь не при чём. А вот Ксавье…скажу только, что на аукционе, кивая в сторону рассерженного Лэблана, он лукаво усмехнулся и весело подмигнул мне. Так что сразу понятно, чьих это рук дело.
Правда, обидно было, что Люсьен даже не покрыл мои расходы на расследование. Негодяй.
Хотя и насчет этого я горевала недолго, потому что, придя в банк, чтобы снять деньги, я обнаружила на своем счету кругленькую сумму. Пораскинув мозгами, я вспомнила, что ровно столько стоила картина по предварительным оценкам. Это наводит на размышления.
О Гарри и Северусе я с тех пор больше никогда не слышала. Правда как-то раз на Рождество мне пришла открытка. Из Венеции. В ней было всего одно слово: «Спасибо». А внизу две подписи...
Вот так и закончилась эта история, так круто перевернувшая мою жизнь.
Надеюсь, что не замучила вас своим нудным повествованием. Всё-таки я всего лишь реставратор.
До скорого.

Ваша Элен.

0

Вы здесь » Всё о фанфиках по Гарри Поттеру. » СЛЭШ » Мужчина в чёрном

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно