Глава 20. Проверка магических способностей
В последний вечер каникул Гарри столько разговаривал, что к ночи ему показалось, что на его языке образовался мозоль. Сначала он выслушал от мадам Помфри отповедь по поводу глупых мальчишек (это о нем и о Снейпе), которые вздумали дразнить огромного и кровожадного пса (это о Клыке, якобы, их искусавшем). Гарри заверил добрую врачиху, что больше не будет так делать и сбежал от нее. Пообещав прибить Северуса за такие глупости по поводу безобиднейшего пса, он помчался в подземелья зельевара и там выслушал все, что тот думает о Блэке, об его зубастом любовнике, и об отце Гарри.
Чтобы убедить Снейпа, что Люпин и Блэк вовсе не так ужасны, как он о них думает, Гарри прибавил к словам дюжину самых горячих поцелуев. Затем они обсудили тему любовной интрижки с Джинни и пришли к выводу, что лучше немного еще поиграть в «это». Вроде как Джинни не осмелилась сразу признаться, а Гарри так соскучился, что рта не давал ей раскрыть.
- Это стоит сделать хотя бы по двум причинам. Во-первых, фарс подтвердит ее слова на каникулах. Все равно пока им рано бежать из дома. Во-вторых, не стоит недооценивать Люциуса. Он живо начнет искать тебе подружку. Пусть лучше вынашивает планы, как Драко отбить от тебя Уизли. Это и от моей скромной персоны отвлечет внимания. Мне и так придется плести с три короба о научной командировке, которую мне придумал Дамблдор. Не хотелось бы еще отчитываться в своих отношеньях с тобою, – пояснил этот план Северус.
Когда план был разработан окончательно, Снейп вызвал к себе Драко Малфоя. Тот был совсем не в восторге, что ему вновь придется уйти в тень. Оказывается, Джинни его даже не предупредила, что произошло на каникулах.
- Мы не могли переписываться, – сказал он. – Мой филин слишком приметен, а у нее нет своей совы. Я уже думал, что эта история закончилась, а тут все по новой…
- Ничего, крестник, трудности укрепят твой дух и сделают любовь только сильнее, – ехидно сказал Северус.
- Знал бы ты, как мне надоело скрываться! – воскликнул Драко.
- Я сделаю все возможное, чтобы это было ненадолго, – заверил его Гарри.
После этого он помчался разыскивать Джинни. Она оказалась в Гриффиндорской гостиной. Там было полно народу и Гарри пришлось разыгрывать «сцену встречи». Он кинулся на девушку с таким энтузиазмом, что та вдруг смутилась и даже проворчала, что можно было бы и скромнее.
- Ты что, я же тебя, черт знает сколько, не видел! – шепнул ей на ухо Гарри под подбадривающее улюлюканье гриффиндорцев.
- Значит, изображаем любовь и дальше? – так же тихо осведомилась Уизли.
- Да. Мы с Драко обсудили все. И наша версия такова: ты не решилась признаться мне, что немного переусердствовала в дружбе с ним, – пояснил ей Гарри.
- Ты его видел?! – с завистью в голосе спросила Джинни, затем добавила капризно: – Я тоже хочу его видеть!
- Ничего не выйдет, милая. Уже поздно. Сиди и наслаждайся моими объятьями, – сказал он, увлекая ее на диван прямо в гостиной и начиная на показ целовать в ухо, верней он делал вид, что целует, так как касался его губами, когда это все говорил.
- А ты изменился, – вздохнула она, и было видно, что она этим недовольна. – Ты как будто рад этому спектаклю. Раньше инициативу проявляла я, теперь ты.
- Видимо, наши роли чуть-чуть поменялись, – пожал Гарри плечами, притянул упирающуюся девушку к себе и чмокнул ее в щеку у самой кромки губ.
А поздним вечером ему пришлось еще выслушать версию Рона о происшествии в Норе и заверить своего лучшего друга, что он не позволит каким-то Малфоям отбивать девчонок. Гарри так и не понял, рад этому его рыжий друг или все-таки нет. Впрочем, его это и не волновало. Мнение Рона больше не волновало его так сильно, как прошлые годы. Да и история с Джинни была от начала и до конца спектаклем.
~~~~~~~
Учеба захлестнула Гарри с головою. Ему было некогда не то что изображать любовь, но даже приставать к собственному объекту страсти. Вместо того чтобы приставать к Снейпу с нежностями, он замучил мастера зелий своим проектом к СОВ. Доставалось от него и другим преподавателям. Даже Люциус взвыл от вопросов Гарри Поттера.
Зато оба проекта двигались вперед семимильными шагами. Сначала Гарри закончил работать над душем. В окончательном виде, его походный душ был не больше коробки средних размеров и весил не более двух килограммов. При использовании душ представлял собой комфортабельную душевую кабинку с горячей и холодной водой, и даже с массажной насадкой.
Оборотное зелье, усиленное замедляющим заклинанием и новыми ингредиентами, позволяло выпившему его оставаться в образе до четырех часов. Как и близнецы Уизли, Гарри сначала сам испытал его, затем предложил рисковым по своей природе братьям и только затем представил на суд Снейпа, уговорив Драко походить по школе в образе «Золотого мальчика». Малфой ничуть не возражал. Он прекрасно провел вечер сначала в гриффиндорской гостиной, затем гулял по территории в обнимку с Джинни. Гарри же в это время приставал к своему наставнику. Это был самый романтический вечер в период подготовки к экзаменам.
Кроме специальных проектов студенты пятого курса должны были сдавать еще и обычные экзамены по тем предметам, которые не входили в проекты. Из-за долгого отсутствия в Хогвартсе, Гарри пришлось дополнительно ходить на астрономию, травологию и руны. Только по истории магии он предпочел читать книги, а не ходить к профессору-призраку.
- Лучше я буду спать в кровати, а не за столом в кабинете Бинса, – сказал Гарри Снейпу, который настаивал на дополнительных занятиях по истории магии. Тот хмыкнул и отстал, решив, что парень справится сам.
К концу мая Гарри считал, что вполне готов по всем предметам. А ведь ему, кроме всего прочего, пришлось бывать в лесной сторожке и осваивать те чары, которые он получил от основателей. Годрик Гриффиндор был весьма въедливым и дотошным преподавателем. Впрочем, не только он появлялся в лесном домике. Там бывали все основатели. Причем все появлялись в своей анимагической форме, и всех Гарри прекрасно понимал.
Гарри так научился владеть каждым из даров, что в любом виде мог удерживать не только свой разум, но и зрение. Он даже мог создать человеческую фигуру из роя ос, воды и огня, которая двигалась и говорила. Голос, конечно, был своеобразным, но смысл можно было понять. Так осы говорили тихо и с жужжанием, а огонь и вода гудели и выли довольно громко. В этих ипостасях голос был очень похожим.
Дар Ровены оставлял самого Гарри всегда неизменным. Но он научился находиться в самом эпицентре зарождающегося ветра, который становился его защитой. Он научился вызывать едва видимое движение воздуха, которое могло бы помочь им со Снейпом в пустыне. Противоположный по силе ветер не уступал мощнейшим ураганам и смерчам.
Единственное, что Гарри огорчило за это время, это факт внезапного отъезда Сириуса. Ему так и не удалось нормально поговорить с крестным еще раз. Вместо этого тот прислал только короткую записку:
«Гарри, мы опять исчезаем внезапно. Жаль, что нам не удалось нормально побеседовать. Но я больше не собираюсь давать тебе советов. Просто постарайся быть здоровым, счастливым и реже влипать в истории. Но если Снейп тебя обидит, я его зааважу.
Обещаю прислать тебе поздравление на день рождение, где бы я ни был. Ремус передает привет и сожалеет, что не видел тебя. Крепко обнимаю. Сириус».
~~~~~~~
Экзаменационная сессия пришла, как ни ждал ее Гарри, все равно внезапно.
Для принятия экзаменов из Министерства Магии приехала целая комиссия во главе с Фаджем. Министр лояльно отнесся к Дамблдору. Он так и не поверил в возрождение Волдеморта, но предпочитал просто не заводить разговоров на эту тему с главой Хогвартса. Директор к этому тоже не слишком стремился. Красноглазый монстр, вернувшись почти год назад, сидел тихо, как мышка. Чем он все это время занимался, Дамблдору было не известно. Он предполагал, что Волдеморт стремительно набирает силы и вербует армию, чтобы развернуть войну. Но доказать ничего не мог, поэтому предпочитал отмалчиваться.
Кроме Фаджа в комиссию вошли Аластор Грюм и Артур Уизли. Гарри сильно психовал, видя за столом преподавателей Грюма. Умом он понимал, что Волдеморт дважды не использует одного и того же человека, но все равно испытывал к мракоборцу нечто сродни страху. Зато участие в комиссии отца Рона вносило элемент уверенности и покоя. Так что в целом настроение у Гарри перед экзаменами было весьма боевое.
Первая декада июня прошла в подготовке к экзаменам и их сдаче. Писали в Большом зале. Причем письменный экзамен по предмету был одновременно у всех четырех факультетов пятого и седьмого курса. Кроме истории магии, все остальные предметы имели две части: письменный и устный экзамен.
Для сдачи практической части у каждого студента было свое расписание. Студент, который выбрал проект по какому-либо предмету, на устную часть экзамена не ходил. Так у Гарри не было устного экзамена по трансфигурации, чарам, ЗОТИ и зельям. Только практическая астрономия тоже была единой для всего пятого курса. Экзамен по ней был устроен в полночь и проводился на Астрономической башне.
К моменту сдачи проектов Гарри считал, что неплохо выступил по всем предметам, кроме истории магии. Он никогда не мог запомнить последовательность дат и имена. Особенно ему трудно давались имена вождей троллей и гоблинов. Уж больно они все были заковыристыми. Если честно, то Гарри совершенно не понимал, чем важна история магии. По его мнению, этот предмет мог бы быть просто факультативным. Но будь это так, ни один бы студент добровольно не пошел к профессору Бинсу. Ну, разве что Гермиона.
Во второй декаде июня, после трех дней перерыва, были устроены самые важные экзамены для пятикурсников – защита проектов по темам для СОВ. Его сдавали по факультетам, перед всеми преподавателями, директором школы и членами комиссии.
Первым Гарри защищал свое улучшенное оборотное зелье. Ему особенно обрадовался, как ни странно, Аластор Грюм. Гарри казалось, что он-то должен был признать его «вредным». Но нет. Мракоборец счастливо тер руки и приговаривал:
- Очень своевременное зелье. Надеюсь, его рецепт будет долго закрытой информацией для широкого пользования. Какие потрясающие возможности дает оно для шпионов. Достаточно взять один небольшой пузырек и, нате вам, восемь часов работы в образе. Великолепно, просто великолепно!
Походный душ тоже вызвал всеобщее восхищение. Формула преобразования, которая требовалась для него, была на редкость лаконичной и простой.
- Эту формулу могут запомнить даже ученики второго курса. Простота конструкции позволит сделать его не слишком дорогим. Душ будет очень популярен у магов. Пожалуй, тебе, Гарри, стоит зарегистрировать патент на него, – сказала МакГонагалл.
Гарри был счастлив от таких высоких оценок. Но более всего его радовала гордость, которая явственно светилась в лице мастера зелий. Он видел, что Снейп доволен им. Гарри рассчитывал, что его ждет заслуженная награда за такой успех. Времени, чтобы получить награду, будет предостаточно. Как всегда после экзаменов, студенты оставались в школе еще на неделю, чтобы преподаватели успели проверить экзаменационные работы и выставить оценки.
~~~~~~~
В первое утро, свободное от зубрежки и экзаменов, Гарри был разбужен странным ощущение в своем шраме. Его дергало, кололо и тянуло. В душе тревога смешивалась с предвкушением чего-то радостного и долгожданного. Правда, эти чувства можно было отнести к собственным чувствам Гарри. Ведь он планировал пойти в покои Снейпа и получить от него причитающуюся себе награду за хорошо сданные экзамены. Но откуда-то Гарри точно знал, что эти ощущения связаны с болью в шраме, что они не его, а Волдеморта.
Надо сказать, что весь год шрам не напоминал ему о себе. Гарри настолько отключился от проблем, связанных с возрождением Волдеморта, что перестал думать о них. Теперь они выплыли на поверхность, рождая грустные и страшные воспоминания. А еще, в его душе появилась стойкая уверенность, что красноглазый монстр задумал какую-то гадость.
Но что мог поделать Гарри с этим ощущением? Не мог же он, как маленький, бежать к взрослым и лепетать о боли в шраме и о своих ощущениях. «Надо подождать. Может, я увижу пророческий сон, как в прошлом году, или что-то еще», – подумал он, поднимаясь с кровати. Спать ему больше не хотелось, а валяться просто так, он не привык.
Тут в окно влетела небольшая сова и кинула ему небольшой свиток. Думая, что это весточка от крестного, Гарри развернул его. Но это была записка от Дамблдора, который срочно вызывал его к себе. Удивляясь такой срочности, Гарри почистил зубы и оделся. Быстро пробежав пустыми школьными коридорами, он произнес пароль: «Клубника со сливками» и вошел на винтовую лесенку, ведущую к кабинету Дамблдора. Она тут же стала вращаться, поднимая его вверх.
Не смотря на ранний час, в кабинете директора был Снейп, Грюм и еще какой-то незнакомый маг. Дамблдор приветливо показал Поттеру на свободный стул и сказал:
- Ты, наверно, удивляешься вызову, Гарри. Но это связано с твоим улучшенным оборотным зельем. Министерство хочет засекретить его состав и способ изготовления. Для этого к нам в Хогвартс приехал Эштон Райт. Он – профессиональный стиратель памяти. К нашему счастью, Эштон – член Ордена Феникса и мой давний друг. Он согласился поправить воспоминания даже Корнелиусу Фаджу. Ведь он доверяет Люциусу Малфою. А Малфой, не смотря на замечательное поведение в течение всего года, является шпионом Волдеморта и вполне может передать ему состав и способ приготовления твоего зелья. Как понимаешь, этого нельзя допустить. Поэтому назови тех, кому ты говорил о зелье, а особенно называл ингредиенты и магическую составляющую, которую ты туда ввел так удачно.
- Подробно я никому особо не рассказывал. Анализировали его и разбирали только члены экзаменационной комиссии. До этого мы работали над ним с профессором Снейпом, – ответил Гарри.
- О членах комиссии я подумал в первую очередь. Еще вчера вечером Райт изменил немного их память. Теперь у них дырки. Даже под Веритасерумом они не смогут воспроизвести весь рецепт. Я спрашивал тебя о ребятах. С кем ты обсуждал оборотное зелье?
- Я не углублялся в дебри. Просто обсуждал с Гермионой некоторые моменты. Просил опробовать его близнецов Уизли и Драко Малфоя. Драко, как вы знаете, присутствовал и на экзамене. Он демонстрировал его на себе. Пожалуй, больше ни с кем.
- Выходит, подробно знает только Драко Малфой, – задумчиво сказал Райт. – Надо его сюда вызвать сейчас. Я бы хотел посмотреть на работу зелья. Заодно и изменим парню воспоминания.
- Можно нам обменяться с ним внешностью? – спросил Гарри, которому пришла в голову мысль, что с внешностью Драко он сможет погулять с Северусом по улице, и никто ничего не скажет. – Тогда ни мне, ни ему не придется прятаться. А то такая погода…
- Да, конечно, – разрешил к его радости Дамблдор. Он наколдовал для Гарри тарелку бутербродов и налил чая и сказал: – Пока ждем мистера Малфоя с завтрака, тебе тоже лучше поесть.
Когда пришел Драко, он тоже обрадовался, что будет щеголять физиономией Гарри. Он с таким энтузиазмом выпил зелье, что удивил взрослых. Невозмутимым был только Северус. Но он-то знал, что так радует в этой ситуации крестника. Впереди было лето. Драко не сможет видеть Джинни. Перспектива погулять с девушкой на глазах у всей школы, пусть и под чужой личиной, не могла ни радовать.
- Я одного не понимаю, зачем тебе-то моя рожа? – спросил Драко Гарри, когда их отпустили.
- Может, я хочу походить красивым, как ангел, – сказал тот, ухмыляясь. Затем добавил серьезней: – А может, хочу походить с твоим крестным по территории школы.
- Второй вариант мне кажется более правдоподобным, хотя и рождает массу вопросов. Но я такой добрый, что не стану их задавать ни тебе, ни крестному, – ехидно сказал Драко.
- Это правильно. Я бы не стал отвечать, а, чего доброго, врезал бы по старой памяти о нашей с тобой вражде.
- Ты бы врезал, а Северус вообще шкуру бы спустил, если бы я осмелился высказать вслух то, что я думаю.
- Вот и держи язык за зубами, – посоветовал Гарри и пошел к Снейпу.
Малфой направился в гриффиндорскую гостиную с запиской от Гарри, где тот писал Джинни, что они поменялись внешностью.
~~~~~~~
В это раннее утро Волдеморт тоже не спал. Он, в отличие от пятнадцатилетнего мальчика и своих нерадивых слуг, ни на секунду не забывал о своем враге и о планах на его счет. Весь этот год, после своего возрождения, он копил силы, менял свой облик и пытался собрать вокруг себя старых соратников.
Облик поменять было не так сложно. Чтобы накопить силы требовалось только время. А вот с соратниками возникли сильные осложнения. Оборотни и великаны, которые в прошлом охотно сражались в рядах сторонников Волдеморта, после его возрождения не стремились преклонить колени перед троном темного мага. Они были заняты собственными распрями и разделом территорий. Им не было дела до планов Темного Лорда, который собирался достичь мирового господства.
Такому усилению междоусобных войн у великанов и оборотней способствовали шпионы Дамблдора. К его посланцам присоединилась масса союзников. Люпин с Блэком сколотили вокруг себя сплоченные стаи оборотней. А Хагрид и мадам Максим сумели разыскать дальних родственников среди великанов и втереться к ним в доверие, используя «Зов крови».
Все это, к счастью, было Волдеморту неизвестно. Зато ему было известно другое: его Пожиратели смерти, которые избежали тюрьмы, не слишком спешили расставаться со своей спокойной жизнью. За тринадцать лет они растеряли часть благоговейного ужаса перед своим кошмарным «Хозяином». Горстка Пожирателей, которые сидели в Азкабане, оставалась пока недоступной. Чтобы вытащить их, надо было подчинить себе дементоров. А на это у Темного Лорда пока не хватало сил. Поэтому ничтожный Хвост по-прежнему являлся самым послушным и исполнительным слугой.
Посылая в Хогвартс Люциуса Малфоя, Волдеморт ждал от него хитрых и продуманных действий, которые позволят похитить послушного Поттера прямо из-под крючковатого носа Дамблдора. Но аристократ разочаровал Темного Лорда. Он слишком увлекся делами своего рода. Люциус стал почти другом «Мальчика, который выжил». Он учил его, наставлял, но совсем не стремился привести его к Волдеморту. Это не могло не сердить «великого и ужасного».
Волдеморт ждал слишком долго. Сначала нерасторопность Люциуса его не волновала. Он не был готов схлестнуться с Гарри Поттером во второй раз. Второго подряд поражения от мальчишки, который, как оказалось, владеет удивительной магической мощью, Волдеморт не мог себе позволить. Но к концу учебного года он восстановил всю свою прошлую мощь. Волдеморт подготовился к встрече с Поттером, который все еще стоял на пьедестале, сотканном из случайностей. Он должен был показать всем своим слугам, что с легкостью скинет мальчишку с этой неустойчивой опоры.
Школьный год в Хогвартсе закончился. Даже экзамены прошли. А Люциус Малфой так и не сделал ничего. Волдеморт понял, что аристократ забыл о своем задании. Слишком спокойная жизнь была у него все предыдущие годы. «Придется его наказать, – подумал Темный Лорд. – Вызову и убью. Пусть другим будет неповадно. Заодно убью и еще одного предателя – Снейпа. Ну, а на закуску, устрою очередное похищение Поттеру и расправлюсь с ним показательно».
- Хвост, ты подготовил пешек в Хогвартсе, которые смогут выполнить простейшее поручение? – спросил он Петтигрю, который как всегда сидел около его ног.
- Да, мастер. Я держу под «Империо» парочку детишек из Слизерина, – ответил подобострастно Питер.
- Вели им отдать мои «Черные метки». Я сделал все, чтобы они попали именно тем, кому нужно. – Приказал Волдеморт и добавил, отвечая на безмолвный вопрос: – Ты рассказывал о каком-то продвинутом оборотном средстве. Так вот, оно не поможет. Метка приведет твоих пешек именно к тем, кто им нужен, не зависимо от внешнего вида.
Хвост низко поклонился и аппарировал в Хогсмид. Оттуда по тайным ходам он беспрепятственно попал в Хогвартс в виде крысы. Именно таким образом он поступал весь этот учебный год. Он доставлял массу нужной информации Волдеморту. Правда, ему приходилось действовать весьма осторожно.
В Хогвартсе обитали три очень умные кошки. Это настоящая кошка завхоза Миссис Норис, которая была умна от природы. Кот-книзл Косолапус, способный отличить анимага от животного и чувствующий враждебные намерения. Ну и естественно, профессор МакГонагалл, которая перекидывалась в полосатую кошку.
Боялся Питер и некоторых обычных людей. Это директор Хогвартса Альбус Дамблдор, бывший хозяин Коросты, Рон Уизли, сам Гарри Поттер и мастер зелий Северус Снейп, на апартаментах которого стояло оповещение о приближении анимагов, в особенности его.
~~~~~~~
Петтигрю разыскал своих пешек и предал им «черные метки». Волдеморт велел ему сразу же возвращаться назад. Но Хвост решил проявить инициативу. Он решил проследить за мальчиком, который понес метку Гарри Поттеру. Мальчик уверенно пошел к озеру. На полпути он встретился с девочкой, которая несла метку Северусу Снейпу. Удивляясь, что им по пути, Петтигрю побежал за ними.
На берегу озера, на излюбленном месте отдыха «Мародеров», сидели Снейп и младший Малфой. Все в их позе говорило об очень близких отношениях. Удивляясь такому зрелищу, Хвост подбежал поближе. Он увидел, как Драко обвил шею Северусу и лукаво проговорил:
- Я бы пригласил тебя сейчас в домик грифона, но все это будет напоминать измену.
- Нет уж, только не это, – фыркнул Снейп. – Это извращение какое-то. Я предпочитаю дождаться обеда. Но разок попробовать можно.
Он притянул парня к себе и страстно впился в губы.
- От тебя по-прежнему пахнет яблоками, – сообщил он, когда поцелуй закончился.
Хвост аж пискнул от изумления. Он не мог и представить, что крестного и крестника связывают такие отношения. «Вот Люциус-то озвереет, когда до него дойдет слух об этой пикантной ситуации, – подумал он злорадно. – Если хозяин убьет его, то род Малфоев прервется. Правда, Северус тоже кандидат на смерть. Так что я, может, зря так думаю. Драко сможет потом утешиться и с любовницей».
Вынырнув из раздумий, Хвост увидел, что Драко сам перехватил инициативу, умело воюя с застежками на рубахе мастера зелий. Но его действия были остановлены сдавленным писком мальчика и девочки, которые принесли «черные метки». Северус и Драко вздрогнули от этого писка и отпрянули друг от друга.
- Что вам тут надо? – грозно зашипел Снейп на ребят.
- Нам велели передать вам вот это, – хором ответили они, пятясь с полянки.
Хвост, давая задание, велел им сказать только эту фразу. На конвертах было указано, что письма от Дамблдора. Внутри конверта лежали круглые бляшки. Именно они должны были привести ребят к адресатам. Хвост с самого начала был настроен скептически – как могла безмозглая штука, пусть и магически обработанная самим великим Волдемортом, привести к Поттеру и Снейпу?
Так и получилось. В случае с бляшкой Северуса все прошло гладко. А вторая явно ошиблась. Хвост даже знал, почему: у младшего Малфоя и Поттера были в гардеробе весьма похожие одежды. «Надо было, чтобы пешки искали сами определенного человека, а не доверять этот процесс безмозглой штуковине», – подумал он. Из прострации его вывела очередная весьма ядовитая фраза Снейпа. На этот раз он шипел на своего молодого спутника:
- Говорил я тебе, мальчишка, что шляться по территории школы и обжиматься по кустам – плохая идея. Ты меня не слушаешь. А Дамблдор тоже хорош, посылать детишек разыскивать нас в выходной день. К тому же, я не могу понять, кого из вас двоих он ищет.
- Не занудствуй, – спокойно сказал Драко. – Кого ищет директор выясним, вскрыв конверт. Ну а малышам мы немного мозги почистим. Меня товарищи Грифон и Василиск научили действовать аккуратненько, а не проходиться по воспоминаниям как катком. Очень способные в этом ребята оказались, причем оба, что меня удивило.
- Ты их намеренно зовешь «Грифоном» и «Василиском»? – поинтересовался Снейп, вскрывая конверт.
- Да, и теток тоже. Так мне более спокойно. Не хочу, чтобы кто-нибудь понял, кто мои учителя. Вон, какие ушки вокруг, – пожал плечами парень, указывая на мальчика и девочку.
Он буркнул заклинание, приказывая ребятам, забыть последние пять минут, и отослал их с полянки. Затем опустил свою голову на плечо Снейпу, и они одновременно коснулись пальцами «черных меток». Оба тут же исчезли. Хвост представил, как рассердится Темный Лорд на появление Драко Малфоя. Хозяин мог запросто наказать слугу за свою собственную ошибку.
- Вечно приходится доделывать все за других, – проворчал Хвост и побежал разыскивать Поттера. Он решил вручить ему свой собственный порт-ключ во владения Волдеморта. «Сам я выберусь из Хогвартса и аппарирую», – подумал он.
Поттер находился буквально в сотне метров от той полянки. Он методично и увлеченно целовал свою девушку Джинни Уизли. Эта парочка ни сколько не удивляла Хвоста. Он часто встречал их вместе и знал об этом романе. «Понятно, почему штуковина ошиблась, – подумал он, подкрадываясь к парочке. – Как бы изловчиться и подсунуть порт-ключ парню в руки или в карман? Тогда я его активирую на расстоянии».
Хвост так был занят своими мыслями, что не услышал тихого шороха около себя. Он как раз собирался приблизиться к карману Поттера, когда его схватили острые кошачьи зубы. Петтигрю увидел длинную рыжую шерсть и понял, что это книзл. Из трех хогвартских кошек, Косолапус был вторым по опасности. Он тряхнул анимага и ударил его об землю, а затем поволок в Хогвартс, в кабинет директора.
~~~~~~~
Гарри с Северусом перенеслись на мощеный двор около какого-то старинного замка. Они оба рухнули на камни, больно ударившись о булыжник. Гарри почувствовал боль в шраме и услышал в своей голове мысли Волдеморта: «А где Поттер? И почему конверт у Малфоя?». Он понял, что вся история с конвертами была задумана Темным Лордом.
Гарри огляделся. Их со Снейпом плотным кольцом окружали Пожиратели смерти в масках. Он понял, что Волдеморт никак не думал увидеть перед собой Драко Малфоя в обнимку с Северусом Снейпом. Волдеморт явно не мог решить, что теперь делать с сыном Люциуса.
Но Гарри догадывался, что заминка не будет длиться вечно. Он вспомнил, как в прошлом году монстр расправился с лишним свидетелем. Поэтому он не стал ждать непростительного заклятия. Он покрепче обнял Северуса, слыша удивленные восклицания Пожирателей смерти. Впрочем, его они не волновали. Гарри сосредоточился и окружил себя и зельевара кольцом бушующего огня.
- Что за черт?! – услышал он возглас Волдеморта.
В следующий миг Гарри прикоснулся к сережке на своем ухе. Последовал рывок, и они со Снейпом переместились в домик Годрика Гриффиндора.
- Похоже, мы только что прошли в двух шагах от смерти, – сказал Северус.
Он явно пребывал в ступоре. Вся история с похищением и спасением длилась не более двух минут. Снейп невольно представлял теперь перекошенную злобой и непониманием рожу Волдеморта.
- Ты так его удивил, что Волдеморт долго не отойдет от шока. Такая магия неподвластна ни одному из ныне живущих волшебников. А ему еще придется разобраться, кто был перед ним: ты или Драко, – засмеялся Северус и поцеловал Гарри.
- Видеть он рассчитывал меня. Я его мысли слышал, – сказал Гарри, наконец, отходя от шока, возникшего из-за приключения. – Интересно, почему эти детки отдали письмо мне? Они, что, знали?
- Не думаю. Наверно, их вел тот порт-ключ, который был в наших конвертах. Есть такая поисковая магия по магическому следу волшебника и по его крови. Волдеморт ей владеет в совершенстве. Но все равно, надо найти их и допросить с пристрастием. Не сами же они встречались с ним. Больно маленькие для него. Их кто-то либо заколдовал, либо одурачил, – объяснил Снейп.
- Это может быть Люциус или Петтигрю. Больше никто бы не смог подобраться незамеченным к ученикам Хогвартса, – вздохнул Гарри и добавил: – И как бы мне не хотелось остаться здесь, нам придется срочно идти к Дамблдору и рассказывать про похищение.
Не смотря на такие слова, он снова припал к губам мужчины. Правда, продолжать он не стал, так как все еще был в образе Драко и не хотел смущать Снейпа этим.