Наш сайт ♥ Dark Angel ♥

Всё о фанфиках по Гарри Поттеру.

Объявление

Дорогие посетители!
Форум переехал на официальный сайт https://world0magic.ucoz.ru Ждём вас там.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пари

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Автор: Azura     
Жанр: Юмор
Пейринг: Джеймс Поттер/Люциус Малфой, Сириус Блэк
Тип: слэш
Рейтинг: PG-13 
Размер: мини
Саммари: Джеймс расплачивается за проигранное Сириусу пари.
Статус: закончен

0

2

- Джеймс, дружище, время ужина! – провозгласил ворвавшийся в гриффиндорскую спальню мальчиков Сириус и замер на пороге.

Посреди комнаты стоял крепко зажмурившийся Поттер, который с ног до головы был закутан в одеяло, так что видны были только очки и кончик носа.

- Так-так-так, - Блэк обошел вокруг друга, с интересом разглядывая его нелепый наряд. Джеймс даже не пошевелился и не открыл глаза. – Сохатый, тебе не удастся увильнуть, - проникновенно прошептал ему на ухо Сириус. Поттер в ответ натянул одеяло на голову. – Пари есть пари, и тебе в любом случае придется спуститься сейчас в Большой Зал. Хочешь ты этого или нет.

- Я никуда не пойду, - раздался из импровизированного кокона приглушенный голос. – Мягколап, придумай что-нибудь другое. Ну пожалуйста!

- Нет! Раз проиграл, придется расплачиваться. Это же дело чести! – Блэк сгреб Поттера, по-прежнему завернутого в одеяло, в охапку и потащил к выходу.

В гостиной он столкнулся с Ремусом, который удивленно смотрел на усилия Сириуса.

- А не проще было бы леветировать? – с тихим удивлением поинтересовался Люпин, когда Сириус спустился со своей ношей в гостиную.

- Луни, ты гений! – широко улыбнулся Блэк. – А тебя, - обратился он к скрытому от посторонних глаз Поттеру, - если будешь брыкаться, обездвижу. Понял?

- Сири, я тебя прикончу, - едва слышно прошипел тот.

- Только сначала выполнишь условия пари, - кивнул Блэк.

Ремус же предпочел не вмешиваться в очередную затею своих друзей, поэтому сделал вид, что погружен в чтение. К тому же близилось полнолуние, и ввязываться в очередную авантюру ему совсем не хотелось.

До первого этажа заговорщики добрались без приключений. Судя по всему, основная масса учеников уже ужинала. Именно на это Сириус и рассчитывал.

- Ты произведешь фурор! – усмехнулся он, ставя Поттера на ноги.

Они спрятались в укромной нише за колоннами недалеко от входа в Большой Зал, которую обнаружили еще в позапрошлом году, когда скрывались ночью от Филча.

- Мягколап, я не могу появиться на людях в таком виде, - голос Поттера звучал непривычно растерянно. – Ты только посмотри на меня.

Он распахнул края одеяла, и от зрелища, которое предстало взгляду Блэка, тот громко присвистнул. На Джеймсе была надета коротенькая юбочка, настолько миниатюрная, что под ней с легкостью можно было разглядеть стринги.

- Я знаю, что проиграл, и знаю, что по правилам должен весь вечер проходить в этом, - Поттер поежился. – Но это же просто дико!

- А каково, ты думаешь, мне было ходить два дня блондином? – вскинулся Сириус. – Ничего, потерпишь. Тебе осталось-то всего несколько часов. Хотя, Эванс когда тебя увидит, точно изнасилует прямо на обеденном столе, - он хохотнул, представив себе эту картину.

- Очень смешно, - скривился Джеймс, поправляя съехавшие очки.

- Ладно, так и быть. Держи мою мантию, - смилостивился Блэк. – Прикроешь срам. Догоняй давай, я проголодался как волк, - махнул он рукой, выходя в коридор. И добавил едва слышно: - Надо же, на девчонках смотрелось сногсшибательно, а тут нелепость какая-то.

Занятый своими мыслями, он не заметил Люциуса Малфоя, который при его появлении отступил за соседнюю колонну, а когда Сириус ушел, скользнул в арку, где все еще находился Поттер.

- Блэк никогда не отличался наличием вкуса, - протянул Малфой, мгновенно оценив вид Джеймса. – Хоть это и маггловская одежда, она тебе очень идет, - Люциус жадно разглядывал стройное и весьма соблазнительное тело гриффиндорца. – Ты выглядишь очень аппетитно.

- Аппетитно? – в замешательстве переспросил тот, краснея и роняя мантию, выпавшую из ослабевших рук.

- Пожалуй, по старой памяти я назначу тебе взыскание за неподобающий внешний вид, - Люциус провел пальцем по подолу юбки Джеймса, чуть приподнимая край. – И отработка будет прямо сейчас, - хищно улыбнулся он и прижал Поттера к стене.

На ужин Джеймс все-таки успел, правда к самому его концу. При этом вид у него был какой-то взъерошенный: волосы растрепаны больше обычного, очки съехали на бок, а мантия застегнута криво, явно впопыхах. Зато на лице – удивленно-блаженная улыбка.

- Спасибо, Мягколап. Если бы не ты… - Поттер хлопнул Сириуса по плечу, усаживаясь рядом.

- То что бы было? – поинтересовался тот, удивленный столь неожиданной сменой настроения.

- А ничего бы не было, - туманно ответил Джеймс. – И вообще, хочу я вам сказать, - он обвел взглядом своих слегка опешивших друзей, - стринги – великая вещь! Я теперь всегда их буду носить.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно