Автор: LupusNox
Бета: Дочь мрака
Пейринг: Гермиона Грейнджер/Драко Малфой
Рейтинг: пока NC-?
Тип: Гет
Жанр: Романс/Приключения
Размер: Миди(?)
Статус: В работе
Комментарии: Они уже много лет ненавидят друг друга, но порученное им задание требует долгой совместной работы и тесного общения…Смогут ли два непримиримых врага переступить через себя и возникшую между ними ненавистью
Почему Я???
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12008-03-26 10:37:56
Поделиться22008-03-26 10:41:52
Глава 1.
- Мисс Грейнджер, проходите и устраивайтесь поудобнее. Нам предстоит очень долгий и непростой разговор. Может, чаю? – профессор Дамблдор улыбнулся.
- Да, пожалуйста.
- Чёрный или зелёный?
- Зелёный, без сахара, пожалуйста.
Дамблдор взмахнул волшебной палочкой, и на столе появились две фарфоровые чашечки, наполненные горячим чаем. Директор протянул одну чашечку Гермионе, а другую взял сам.
- Профессор, Вы ведь пригласили меня к себе не просто чаю попить
- Да, мисс Грейнджер. У меня к вам дело, но, чтобы приступить к нему, надо подождать ещё нескольких наших друзей. А вот, кстати, и они.
Дверь открылась, и на пороге появился тот, кого Гермиона хотела видеть сейчас меньше всего. И не один, а в сопровождении ещё одного нежелательного лица.
Кинув презрительный взгляд на сидящую в мягком кресле девушку, Драко Малфой обернулся назад, вопросительно уставившись на своего декана. Северус Снейп едва заметно пожал плечами, кивнул в знак приветствия директору и, подтолкнув Малфоя вперёд, прошёл к одному из кресел, в котором тут же удобно устроился.
- Добрый день, профессор, - поздоровался Малфой и, не дожидаясь ответа, сел в самое дальнее от Грейнджер кресло.
- Альбус, прости, я не опоздала? – в кабинет вбежала обеспокоенная МакГонагалл.
- Нет, Минерва, мы только собрались. - Дамблдор улыбнулся.
- Что-то случилось?
- Не совсем, - уклончиво ответил директор.
МакГонагалл устало опустилась в кресло и вопросительно посмотрела на Дамблдора.
- Чаю? - Спросил тот.
Снейп и МакГонагалл утвердительно кивнули, и на подносе тут же появились еще две фарфоровые чашки с чаем.
- Мистер Малфой?
- Чёрный, две ложки сахару, пожалуйста. - Казалось, последнее слово далось ему с трудом.
Дамблдор хитро улыбнулся и протянул юноше чашечку с чаем.
Несколько минут все сидели в полном молчании, гадая, зачем их сюда пригласили.
- Ну что ж, приступим. Я собрал вас здесь, потому что хочу поручить вам очень важное и секретное задание. Мне недавно стало известно, что Волдеморт в последнее время проявляет немалый интерес к школе магии и волшебства Шармбатон. Признаюсь, это очень беспокоит, - Дамблдор замолчал.
- Альбус, но что мы можем сделать? - спросила МакГонагалл.
- Мы - ничего. А вот мисс Грейнджер и мистер Малфой могут узнать кое-что, но им придётся работать сообща. И только тогда…
- С Грейнджер?? - заорал Малфой, вскочив из кресла.
Чашка с чаем, стоящая на подлокотнике соскользнула с него прямо на колени слизеринца. Ослепительно белые брюки были испорчены. Это ещё больше настроило Малфоя против Гермионы. Нет, конечно, он не жалел брюки, хотя денег, заплаченных за них, хватило бы на приобретение средних размеров графства…Причиной стал жутко горячий чай и эта ГРЯЗНОКРОВКА, которая во всём виновата.
- С этой ГРЯЗНОКРОВКОЙ?! - он презрительно посмотрел на Гермиону.
- С Малфоем?! - одновременно с ним выкрикнула Гермиона.
- Мистер Малфой! – Дамблдор, казалось, разозлился. - Сейчас же извинитесь перед мисс Грейнджер, - в голосе директора звучала сталь.
Драко посмотрел на него и, не выдержав грозного взгляда всегда спокойного и добродушного Дамблдора, отвернулся, но извиняться перед гриффиндоркой не стал.
- Мистер Малфой, - повторил директор.
- Альбус, но они же дети… - неуверенно начала МакГонагалл.
- Альбус, насколько я понял, Вы собираетесь отправить мисс Грейнджер и мистера Малфоя в Шармбатон, чтобы они всё выяснили, - перебил её Снейп.
- Да, Северус. Они будут там учиться и одновременно добывать информацию для нас.
- Я НИКУДА не поеду, - Малфой холодно посмотрел на директора.
- Мистер Малфой, пришло время выбирать, на чьей Вы стороне, - Дамблдор устало вздохнул.
- Я на стороне своего отца.
- А на чьей он стороне?
- Тёмного Лорда! - Выпалил слизеринец и тут же испуганно замолчал.
- Успокойся, Драко, об этом все уже давно знают, - отозвался Снейп.
- З-знают? Откуд-да? - Малфой от испуга и волнения начал заикаться.
- Мистер Малфой, Ваш отец двойной агент, - Дамблдор снова вздохнул.
- Что?! - одновременно выкрикнули Малфой и Грейнджер.
- Как это может быть? - Гермиона непонимающе уставилась на директора.
- Мисс Грейнджер, неужели Вы думали, что Северус в одиночку смог водить за нос одного из САМЫХ сильных волшебников столетия? Надеюсь, мой мальчик, ты не обидишься на то, что я сейчас говорю. Северус - очень талантливый и сильный волшебник, но, тем не менее, чтобы обмануть Волдеморта, необходима была чья-то помощь, - Дамблдор посмотрел на Снейпа извиняющимся взглядом.
- И этим человеком был Люциус Малфой? - глухо спросила Гермиона.
- Мисс Грейнджер, Вы как всегда очень проницательны, - язвительно заметил зельевар.
- Значит, он сотрудничает с Вами, - Драко, наконец, пришёл в себя.
- Да, мистер Малфой. - Ответил директор.
В кабинете наступила тишина. Гермиона растерянно накручивала на указательный палец, выбившийся из хвоста локон, а Драко о чём-то думал, хмуря брови. Эти двое даже и не заметили, что трое преподавателей наблюдают за их реакции, ждут, что же они скажут, когда немного обдумают то, что им сообщили.
- Ну что ж… - Малфой слегка усмехнулся. - Это мне более-менее ясно. Мой отец одобряет эту…хм…поездку?
- Он согласен, мистер Малфой. Более того, это была его идея - отправить в Шармбатон именно Вас, - в глазах Дамблдора как-то странно сверкнули.
- Почему?
- Ну, во-первых, Вы владеете французским. Поэтому не придется применять какие-либо заклинания, зелья или артефакты – это очень удобно для нас. Во-вторых, у вас хорошая успеваемость. И, в-третьих, ваш перевод в новую школу не насторожит Волдеморта.
- Альбус, я всегда считала, что это глупая затея, - МакГонагалл неодобрительно поджала губы.
Директор устало посмотрел сначала на неё, а затем перевёл взгляд на Снейпа, который сидел с каменным выражением лица.
- Мистер Малфой, если Волдеморт спросит Вашего отца о причине Вашего перевода в Шармбатон, Люциус объяснит Волдеморту, что Вы были переведены в Шармбатон, только потому, что я стал за тобой очень пристально наблюдать, подозревая в шпионаже. И даже несколько раз пытался заставить принять Обет Послушания.
- Но почему Шармбатон? Меня можно было отправить в Дурмстранг, - возразил Драко.
- На это тоже есть причина. Вы не могли быть переведены в Дурмстранг из-за, скажем так, немного нездорового интереса к вашей семье Министерства Магии. Поэтому школа, в которой изучаются, в основном, Тёмные Искусства, для вас закрыта.
- Но почему я? - спросила Гермиона.
- Мисс Грейнджер, Вы владеете французским языком, у Вас прекрасные знания по все предметам, - Снейп, услышав последние слова директора, громко фыркнул и отвернулся к стене. - Плюс ко всему - железная логика, находчивость, стремление помочь другому и, не побоюсь этого сказать, неуёмная жажда знаний, любопытство ко всему неизведанному.
Гермиона сильно покраснела и смущённо посмотрела на Дамблдора.
- Значит, даже там мне придётся общаться с этой гр… Грейнджер? - устало спросил Драко.
- Да, мистер Малфой. Вы будете всё это время сотрудничать. Так, а теперь вам пора по гостиным. Ваши деканы позже сообщат все подробности.
Гермиона и Драко попрощались с профессорами и, не смотря друг на друга, разошлись в разные стороны. Гермиона - чтобы обсудить эту «приятную» новость с Гарри и Роном, а Малфой - подумать, прежде всего, над тем, что ему сообщили о его отце. Проблема с Грейнджер его не пугала, а скорее просто не радовала, и уделять ей своё драгоценное время он был не намерен, решив, что разберётся с этим позже.
Поделиться32008-03-29 00:28:01
Глава 2.
Гермиона молча брела по направлению к библиотеке, совершенно не обращая внимания на то, куда идёт. Да это ей и не нужно было, она знала этот путь, как свои пять пальцев, возможно даже лучше тех, кто здесь учился. Эх, знала бы она раньше, во что её втянули, открестилась бы от этой затеи всеми правдами и неправдами… Вплоть до побега куда-нибудь на одинокий остров посреди океана.
И почему мужчины считаю, что чисто женский коллектив это рай на земле, самое дружное и мирное сообщество? На взгляд Гермионы Грейнджер, самой талантливой и усердной ведьмы за последние сто лет, женское сообщество – самый настоящий клубок целующихся змей. Здесь царят законы самых настоящих джунглей – каждый за себя и только для себя, но всё это скрывается под изящным налётом дружеских улыбок, румян и пожеланий всего самого наилучшего вслух, а за спиной…
Гермиона находилась здесь уже полторы недели, но, вот, друзей, не говоря уж о подругах, завести не смогла, скорее наоборот. С самого первого дня она каждым мускулом своей спины ощущала несколько десятков ненавидящих взглядов, направленных ей в спину. Как же они ей завидуют… И было бы чему…
Малфой… Наверное, только ему было действительно очень хорошо здесь. Его любили, его боготворили и им восхищались. Как же, представитель, древнего аристократического рода, чистокровный, безумно богатый и красивый, он как никто другой пришёлся здесь к месту. Толпы девушек разных возрастов буквально не отходило от него ни на шаг, а он благосклонно принимал это всё, как само собой разумеющееся.
Да, профессор Дамблдор, опытный манипулятор чужими жизнями, столько лет ловко заставляющий Мальчика-Который-Выжил следовать своим грандиозным замыслам, на этот раз всё-таки просчитался и его план на данный момент терпит сокрушительное фиаско. Права была МакГонагалл, ох, как права. А директор не учёл один маленький, но существенный момент биографии Гермионы Грейнджер – она была ГРЯЗНОКРОВКОЙ. Клеймо, которое она несла на себе начиная с первого курса, и по сей день и которое никуда не денется со временем. Даже здесь, а может быть ОСОБЕННО здесь, она была всеми презираема и отвергнута именно из-за этого.
Заучка Грейнджер, грязнокровка Грейнджер, синий чулок… Как же она ото всего этого устала… А ещё, ведь, надо выполнять свою миссию, которая непосильным грузом целиком и полностью легла на её хрупкие плечи, так как «напарник» Малфой свалил всё на неё, даже и не помышляя о том, чтобы хоть чем-нибудь помочь. Ну, что же, Малфой… Это всё объясняет…
Гермиона презрительно фыркнула, вспомнив снисходительное лицо Малфоя, объясняющего очередной группке девушек правила квиддича, и сурово поджала губы, став похожей на профессора МакГонагалл. Они в тупиковой ситуации, а он думает только об одном, как же сейчас Гермионе не хватало её верных друзей Гарри и Рона, которые хотя бы попытались помочь, не то что эта белобрысая сволочь
- О, мисс Грейнджер… - библиотекарша мадам Бувилль расплылась в доброжелательной улыбке. – Добрый день.
- Здравствуйте.
- Неужели сейчас так много задают? Вы же практически не покидаете стен библиотеки.
- Ну, что вы… Я просто очень люблю читать, а здесь столько книг, которых нет в Хогвардсе… Мне просто не терпится познакомиться с ними поближе. Я, ведь, здесь ненадолго…
- Очень жаль… Таких любознательных и начитанных волшебниц очень мало… А, вот, ваш друг совершенно безалаберный молодой человек даже ни разу не появился здесь… И на что смотрят его родители?...
Гермиона только пожала плечами и сделала вид, что изучает книги, стоящие на полках. Мадам Бувилль улыбнулась ей и оставила свою любимицу наедине с книгами, так как знала, что ничего лучше для этой девушки быть не может.
- Опять эта грязнокровка здесь…
- А где ей ещё находиться? Это же настоящий книжный червь… Она ничего , кроме своих книг не знает, даже привести свою внешность в порядок не может… Как только можно ходить с таким вороньим гнездом на голове и в таком…?
- Драко не повезло… Общаться с такой, как она…
- Интересно, в Хогвардсе все такие?
- И не говори…
Гермиона уже несколько минут слушала столь нелестный для неё разговор, еле сдерживая слёзы, готовые хлынуть, как только она расслабится. И, если бы это было впервые… Но нет, куда бы девушка не пришла, везде обсуждалась эта тема, причём никто не заботился о том, чтобы скрыть это от неё. Гермиона не сомневалась, что всё делалось специально, чтобы унизить и растоптать ту, что прибыла в их школу с красавчиком Малфоем.
- А больше всего меня раздражает её всезнайство, везде надо что-то сказать, что-то добавить. Сидела бы в своей школе и доставала их.
- Драко говорит, что она и там была такой же… Не давала остальным учиться. Грязнокровка одним словом, что тут скажешь… Будь моя воля, такие, как она, прислуживали бы нам, чистокровным.
Дух освободительницы и борца за права угнетённых воспрянули в Гермионе, и она, выйдя из-за стеллажа с книгами, окинула беседующих негодующим взглядом.
- Прекрасно, вам чистокровным стало мало того, что вам прислуживают домовые эльфы, которых вы совершенно забили, так теперь ещё хотите повелевать и людьми, не имеющими родословной достойной вашей. И к чем это вас приведёт? Вы, хоть, раз задумывались над тем, во что превращаетесь. Если нет, то советую заняться этим на досуге, глядишь какая-то польза да будет.
Гермиона горько усмехнулась и, гордо вскинув голову, покинула библиотеку. В душе же, несмотря на невозмутимый вид, творилась настоящая сумятица. Как же она сейчас ненавидела Малфоя, отравляющего ей жизнь даже здесь, его прихвостней, всех этих чистокровных, начисто забывших о морали и человеколюбии и кичащихся количеством чистокровных предков своих семейных древ, и Дамблдора, заславшего в этот ад, из которого так хотелось вырваться.
Драко Малфой лениво потянулся и оглядел щебечущих вокруг него девушек, таких одинаковых, думающих только об одном – о внешности, моде и парнях, в данном случае о нём, а ему так в последнее время так хотелось чего-нибудь настоящего, живого… Сейчас же его окружали глупые фарфоровые куклы, которые уже через неделю становились до жути неинтересны. Драко подарил снисходительную улыбку одной из девушек, от чего она пришла в неописуемый восторг.
Отличительной чертой всех Малфоев была холодная невозмутимость в любых, даже самых критических, из ряда вон выходящих, ситуациях. Их этому обучали практически с самих пелёнок и до совершеннолетия, наступающего по волшебным законам по исполнении магу семнадцати лет. Такими были Ангус Малфой – дед Драко, Люциус Малфой – отец и сам Драко, но, вот, в последнее время юноше практически не удавалось держать на своём лице эту маску постоянно, изо дня в день. И, хотя, на это у него были свои причины, тем не менее негоже было Малфоям показывать свои чувства.
После разговора в кабинете Дамблдора Драко пришлось выслушать особенно длинную и скучную лекцию в исполнении отца на тему «Ледяное спокойствие – залог успеха». Да уж, очень поучительно, особенно, если учесть, что и сам Люциус приложил руку в выведении своего сына из душевного равновесия. То он сообщает, что должен, через пару месяцев, представить Драко Вольдеморту, чтобы сынуля его верного последователя мог принять метку и занять достойное место в рядах Пожирателей Смерти, то раскрывается, что Люциус на самом деле двойной агент, на пару со Снейпом, и преданно служит Дамблдору, которого Тёмный Лорд, мягко говоря, недолюбливает. Вот, хитрый лис, столько лет так идеально всё скрывать, что даже родной сын, отличающий особой проницательностью, ничего не заподозрил, нет, он даже был уверен, что его папаша верен Вольдеморту и разделяет все его убеждения. Хотя, Малфои всегда преданны только своей семье, но всё же…
А ещё эта Грейнджер… грязнокровка Грейнджер, с которой он должен был сотрудничать. Шесть лет ненависти и множество взаимных «доброжелательных и приятных» высказываний в адрес друг друга и теперь тесное общение…А она помнится ещё умудрилась унизить его перед этими тупицами Креббом и Гойлом на третьем курсе… Непростительный поступок… Сотрудничать с ЭТОЙ Грейнджер?... Драко такого бы и врагу не пожелал. Да уж, великий Альбус Дамблдор решил поиграть со своими студентами… поиграть с Драко Малфоем… слизеринцем… как будто ему для этого было мало придурка Поттера. Драко иногда, невиданное дело, даже было жаль очкастого гриффиндорца, попавшего в сети этого старого маразматика.
При мысли о Грейнджер у Малфоя тут же резко испортилось настроение, и общаться с местными куклами захотелось ещё меньше, чем с утра. А та сейчас, наверное, как всегда была в библиотеке, обложившись книгами со всех сторон, как боец за баррикадой. Удивительное дело, но она всё ещё не нашла никакой зацепки, хоть и перетаскала к себе в комнату уже треть библиотеки. Дамблдор точно издевается над ними, заслав чёрт знает куда искать чёрт знает что, без какой-либо более-менее содержательной информации. Гриффиндорец до мозга костей он строил планы достойные самого Тёмного Лорда, создавая интриги похлеще слизеринских, а, ведь, те считаются изворотливыми змеями, учениками ужасного Салазара Слизерина. «Идеальные» гриффиндорцы… «благородные» гриффиндорцы… и «простодушные»… Как же всё-таки образ директора не вязался с этими определениями.
Драко молча встал с диванчика и, не оглядываясь, направился в ту часть замка, где их с Грейнджер поселили. Слишком близко друг от друга… И он совсем не удивился, когда встретил её на своём пути, а до комнаты оставалось всего-то несколько шагов. Но от судьбы не уйти…
- О, Грейнджер… - по-Малфойски протянул он, - Как успехи в поисках?
- Отвали, Малфой. – огрызнулась та, оттолкнув его со своего пути.
- Не в настроении сегодня?... Опять ничего не нашла?
- А тебе не кажется, что ты не тот, кто должен этим интересоваться? Задание, между прочим, было дано нам обоим.
- А мне не хочется. Я приехал сюда отдохнуть, развлечься…
- Ах, отдохнуть значит?... А может ещё обсудить со всеми подряд мои привычки, выставить меня, как неизвестно кого? – девушка уже перестала следить за своим голосом и говорила, хотя, скорее даже шипела в лучших традициях профессора Снейпа, очень громко, рискуя привлечь ненужное им внимание.
Драко схватил её за плечи и, быстро произнеся отпирающее заклинание, затолкнул в свою комнату, заперев за собой дверь. После чего, опёршись о стену, окинул холодным и презрительным взглядом, но та, распалившись, этого даже не заметила, продолжая сверлить его взглядом.
- Успокоилась?
- Ты что думаешь, что тебе всё можно?!
- А почему бы нет?
- Ты придурок, Малфой. Избалованный жестокосердечный придурок… Не способный ни на какие чувства, привыкший, что у него всё есть и что перед тобой должны преклоняться.
- Что ты обо мне знаешь, Грейнджер? НИ-ЧЕ-ГО! Жестокосердечный? А что ты сделала, чтобы это проверить? Избалованный? А ты знаешь каким должен быть чистокровный потомственный маг? – он презрительно усмехнулся.
- И поэтому ты на всех углах говоришь, что я грязнокровка?! Да, мои родители обычные стоматологи, магглы, зато я не такая, как ты!
- А ты знаешь какой Я?
- ДА! Ты постоянно всех унижаешь, обсмеиваешь из-за чистоты крови, из-за бедности… Ты жалок и низмененн… Мне, не то что разговаривать с тобой, но и смотреть противно. Ты постоянно цепляешься к Гарри, который не сделал тебе ничего плохого, к Рону, к Невиллу… Ты не знаешь их, но ты унижаешь, растаптываешь, мешаешь их с грязью…А сейчас? Ты делаешь всё, что угодно, кроме того, чтобы вести поиски… Ты…
- Может хватит оскорблений на сегодня?... Твой Поттер сам отверг мою дружбу, Уизли… особый случай здесь и говорить не о чём. Этот… Лонгоботтом… он же позор всего магического мира… Его сумасшедшие родители, наверное, стыдились бы своего сыночка, если б что-то понимали.
- Да, как ты можешь такое говорить! Их довели до такого состояния такие же, как и твой отец. Убийцы, не считающиеся с человеческой жизнью, готовые ради власти и денег замучить и убить кого угодно. И твой отец не исключение, хоть, Дамблдор ему и верит, но он верил и Петтигрю…
- ЗАТКНИСЬ! Не смей так говорить о моём отце! Ты никто…Грязь на моих сапогах… Не тебе судить ни меня и тем более его. Ты не видишь того, что есть на самом деле… Живёшь в своём правильном мирке и судишь всех по каким-то трафаретам… Ты даже не осознаёшь, что сама делишь всех на плохих и хороших, на чёрное и белое… А в мире есть и серые оттенки, но тебе этого никогда не понять… Ты гриффиндорка, идеальная… А кто я, чтобы равняться с тобой? Слизеринец… Ты знаешь, что все и всегда в школе относились к ученикам Слизерина с предубеждением? НЕТ! Ты знаешь, что на нас всегда косо смотрели, считая уже готовыми тёмными магами? НЕТ! Ты знаешь, что, если соревнуются Слизерин и Гриффиндор, то всегда побеждает Гриффиндор, независимо, на чьей стороне была правда? НЕТ! Так, кто ты такая, чтобы решать, достоин ли я или мне подобные, чтобы жить вместе с такими как вы в своё удовольствие, чтобы получить то, чего лишили нас гриффиндорцы? Не знаешь? Ну что же, вспомни хотя бы то, что произошло, когда Слизерин лидировал в школьных очках на первом курсе? Поучительно, правда? И после этого вы чего-то хотите от нас?! Вы, которые получали это просто так, просто потому что наш директор бывший гриффиндорец? Так, что нам не о чём говорить. Будь спокойна, меня ты больше не увидишь поблизости. Я не желаю с тобой общаться, ещё больше, чем раньше. А теперь покинь мою комнату.
Малфой отвёл от Гермионы взгляд и устремился вглубь своей комнаты, уже не обращая на девушку никакого внимания, как будто та вдруг стала предметом мебели. Подойдя к столику на низких стеклянных ножках, он достал бутылку и плеснул из неё в стеклянный стакан. Осушив его несколькими жадными глотками, он повторил своё действие теперь уже в более спокойной обстановке.
Гермиона некоторое время ошеломлённо смотрела в его сторону, шокированная тем, что он только что ей сказал. С его слов всё выглядело и впрямь совершенно не так, как она привыкла, и над этим надо было подумать. Девушка не знала о тех вещах, не видела этого. Но правда ли то, что он говорил, она не знала. Гермиона впервые в жизни не знала, что делать, не знала того, что происходит… Она ещё раз посмотрела на его прямую и напряжённую спину и молча вышла из комнаты.
Поделиться42008-04-04 07:12:04
Глава 3.
С момента ссоры прошло уже несколько дней, а отношения между Драко и Гермионой оставались, мягко говоря, прохладными. Несмотря на всевозможные попытки девушки поговорить с ним, он всячески её избегал и игнорировал, чем несказанно обрадовал своих поклонниц. А поговорить надо было…
В последнем письме, которое Гермиона получила вчера, директор наконец-то уступил её просьбам и привёл подробный текст предсказания, которое и послужило тем самым толчком для начала поисков и Волдеморта и Ордена Феникса. Надо было сказать, что оно мало что прояснило, хоть, и сузило круг поисков.
«Родится в семье орла и жемчужины ребёнок… И станет он наследником того, кто уже несколько десятилетий повергает всех в ужас… И будет тем ребёнком девочка, отмеченная правителем змей…»
То, что это всё-таки человек, уже радовало, но, вот, что значит « в семье орла и жемчужины»? Может, как и предполагал Дамблдор, это главный символ на гербах породнившихся семейств? Вряд ли… Гермиона уже проверила практически все гербовые книги, но так ничего и не нашла. Даже приблизительно.
Да, уж… Помощь Малфоя ей сейчас очень и очень пригодится. Но он с ней не разговаривает. Да, она погорячилась и сказала то, что не хотела. Да. Она многого, из того, что он ей рассказал, не знала, но какое он имел право выставлять её на посмешище перед всеми?
Они оба ошиблись, и надо было как-то исправлять ситуацию. Но как? Как наладить хотя бы деловые отношения?
Гермиона задумчиво перелистнула очередную страницу книги и, найдя всего лишь одно более-менее верное решение, уверенно отложила её и направилась туда, где в это время должен был находиться Малфой. То есть туда, где находились их комнаты.
Пара заклинаний из Запретной секции Хогвардса и дверь послушно открылась, впуская девушку. В комнате было темно, видимо Малфой уже спал. Гермиона порадовалась, что её сейчас никто не видит, так как первый раз в жизни оказалась в покоя парня. Гарри и Рон здесь не учитывались, они, ведь, были друзьями, которых она совершенно не стеснялась и, которые свободно заваливались к ней в спальню в любое время дня и ночи.
Девушка зашла в следующую комнату и замерла на месте. Это была спальня. Спальня, освещённая лунным светом, падающим на лежащего на огромной резной кровати парня. Всегда аккуратно зачёсанные назад светлые волосы сейчас разметались по подушке, создавая вокруг юноши сияющий ореол. Гладкая кожа, под которой выделялись крепкие натренированные мускулы… Скомканная шёлковая простыня обвилась вокруг бёдер, открывая длинные стройные ноги и идеальный пресс с чётко отмеченными кубиками на нём.
Гермиона с трудом сглотнула и попятилась назад, но нечаянно что-то задела и это что-то с глухим стуком обрушилось на пол. Юноша моментально проснулся и, выхватив из-под подушки волшебную палочку, направил её на девушку, сонно пялясь на неё. Наконец, его глаза широко распахнулись, указывая на то, что он узнал, кто перед ним.
- Грейнджер? Ты что здесь забыла?
- Я… Я не думала, что ты уже спишь… - Гермиона смущённо отвела взгляд.Девушка только сейчас поняла, что она сделала. Если Гарри и Рон нормально относились к старосте, появлявшейся в их спальне, да и она тоже уже привыкла к этому, так как частенько будила их, чтобы те не опоздали на занятия, то сейчас явно был не тот случай. Кто бы мог подумать, Гермиона Грейнджер вторглась в СПАЛЬНЮ своего однокурсника, да к тому же ещё и слизеринца, который в это время СПАЛ. Практически раздетый.
Малфой хмыкнул и зажёг свет, устремив свой взгляд на девушку.
- Позволь узнать, что ты здесь делаешь?
- Я… искала тебя…
- Зачем? Кажется, мы ещё недавно выяснили наши отношения. И я понятно объяснил, что не желаю с тобой общаться.
- Я получила письмо.
- И? – он ухмыльнулся, начиная забавляться её смущением.
- Ты меня избегаешь. – Гермиона покраснела ещё сильнее, почувствовав, что начинает нести сущий бред.
- Верно, подмечено, Грейнджер. Но давай перейдём к заданному мной вопросу. Я даже повторю его. Что ты здесь делаешь?
- Мне нужна помощь, Малфой! – в её голосе звучало неприкрытое отчаяние, - Я не ломовая лошадь, чтобы всё это тянуть на себе. Я безумно устала… Не могу ничего найти… А ещё и Дамблдор торопит с поисками, опасаясь, что Волдеморт продвинулся в них намного дальше нас.
- Мир сошёл с ума, раз Грейнджер просит помощи. У меня.
- Ты так и будешь надо мной насмехаться или всё-таки в тебе проснётся совесть, и ты мне поможешь?
- Мы это уже обсуждали, - Драко нахмурился.
- Значит, не поможешь… Что же… я ошибалась, решив, что ты и впрямь не тот, кем мы считали всё это время. Гермиона развернулась и направилась к выходу, проклиная себя за минутную слабость.
- Грейнджер, подожди.
Девушка не остановилась, полагая, что тот просто хочет сказать ей что-нибудь обидное. Это так было в его духе. Но тёплые пальцы сомкнулись на её запястье, заставляя замереть на месте.
- Я же сказал, подожди, - Драко досадливо поморщился.
- Что ты хочешь? – девушка посмотрела ему в глаза, ища там ответ на свои вопросы.
- Вот те раз. Она пришла просить о помощи, а потом спрашивает, что мне надо. Грейнджер, где твоя хвалёная логика?
- Ты передумал? – Гермиона не верила тому, что слышала.
- А это разве не ясно?
- Но почему?
- На этот вопрос я тебе не отвечу. Считай, что здесь есть мои интересы.
- Ну, разумеется… Кто бы сомневался, что ты не попытаешься извлечь даже из этой ситуации хоть какую-нибудь выгоду.
- Я же Малфой. Думаю, завтра и начнём поиски.
- А почему не сегодня? Вдруг ты завтра передумаешь?
- Грейнджер, я вообще-то хочу спать. И, кстати, тебя не смущает то, что ты меня разбудила и я сейчас немного в… хм… разобранном виде?
Гермиона, уже успевшая об этом забыть, вновь залилась румянцем и опустила взгляд, а, заметив, что Малфой лишь в, замотанной на бёдрах, простыне, держащейся лишь на честном слове, смутилась ещё больше.
- Грейнджер, ты, что раздетых парней не видела?
- Встретимся завтра после занятий. В библиотеке.
И Гермиона пулей вылетела из комнаты подальше от ухмыляющегося Малфоя. Который после того, как девушка убежала, задумчиво посмотрел ей вслед.
Поделиться52008-04-15 04:26:45
Глава 4.
Гермиона аккуратно закрыла книгу и поставила её на полку. После чего, прислонившись разгорячённым лбом к потёртым корешкам, девушка грустно улыбнулась.
Он не пришёл, хотя, и обещал… И зачем только она ему поверила? Ведь, привыкла же, что Малфой её ни во что не ставит. Ну, и ладно, она ещё отыграется на нём. Когда-нибудь… В самый неожиданный для Малфоя момент…
Поймав себя на таких чисто слизеринских мыслях, Гермиона усмехнулась. Да, она изменилась, а, вот в лучшую ли сторону или наоборот, девушка не знала. Но, несмотря ни на что, могла точно сказать, что никогда не была истинной гриффиндоркой, иначе не нарушала бы школьные правила вместе с Гарри.
А всё-таки интересно, Малфой будет хоть как-нибудь оправдываться? Вряд ли… Впрочем ей на это наплевать.
Девушка усмехнулась своим мыслям и направилась в оранжерею, расположенную на пятом этаже. Здесь, под высоким прозрачным магическим куполом, непрепятствующим проникновению ветра, пьянящим цветочным запахам, доносящимся с лугов, и весело щебечущим птахам, были собраны самые редкие и неопасные растения, повергшие бы в благоговейный трепет любого исследователя или, например, профессора Снейпа. Уж он-то бы обрадовался такому богатому выбору ингредиентов для своих зелий.
Почему при воспоминании о Снейпе Гермиона даже ничего не почувствовала, хотя, раньше она его просто на дух не выносила, но уважала. Мда, вот, она воспитанность, про которую тот же самый профессор Снейп говорил, что она у девушки начисто отсутствует. Ну… Снейп, он и есть Снейп…
Гермиона вновь вернулась мыслями в этот мир и вдохнула приятны пряный аромат цветов. Девушка была не первой, кому понравилось это райское местечко, здесь ежедневно находились десятки девушек, мечтающих о принцах на белом коне, а в данном мире на пегасах, но территория оранжереи была столь огромна, что они (девушки) не пересекались друг с другом. Конечно, Гермиона приходила сюда не помечтать, что однажды встретит того единственного и будет счастлива с ним всю свою жизнь, наоборот, она считала, что всё это полнейшая чушь и любви с первого взгляда не существует. Она приходила, чтобы подумать или просто на время отрешиться от этого мира, отдохнуть от этих нарисованных лиц и изящно нацепленных улыбок.
- Гермиона? А я думала, что у тебя сегодня встреча.
Грейнджер вздрогнула и посмотрела на окликнувшую её девушка после чего тепло улыбнулась. И искренне.
Эделина де Лонгви – единственная из здесь присутствующих, кто не тиранил Гермиона, даже наоборот, она всячески искала её советов и покровительства. Грейнджер этому не препятствовала и всячески той помогала. Эделина была прилежной ученицей и чем-то неуловимо напоминала Гермионе её саму пару лет назад, ещё до того, как она познакомилась и подружилась с Гарри и Роном так изменившими самую примерную и правильную ученицу Хогвардса.
Скромная, немного неуверенная в себе, молчаливая и какая-то нескладная, совершенно не вписывающаяся в этот сосуд с бабочками, она также очень сильно напоминала Грейнджер её бывшего однокурсника Невилла Лонгботтома. Эделина так же, как и он, была несильна в магии, умудрялась испортить даже самое элементарное зелье и нечаянным движением разрушить более-менее устойчивую конструкцию, которая до этого спокойно здравствовала на этой земле. Но, несмотря ни на что, она всё же тянулась к знаниям, пыталась исправить свои ошибки. Гермиона для неё была, как солнце для маленького цветка, тянущегося к его теплым лучам. Но эта её любовь к знаниям всё же не заходила до иступлённого фанатизма, как когда у самой Грейнджер.
- Она не состоялась.
- Сожалею. Наверное, на это была какая-то причина.
- Надеюсь. «Ага, воспаление хитрости и наглости»
- Гермиона, а у тебя в той школе был парень?
Гермиона вздрогнула и удивлённо посмотрела на Эделину. Да, такого вопроса она не ожидала от этой девочки, а может просто надеялась, что никогда его не услышит.
- Парень… Да, был…
- А теперь?
- Я не знаю… Он… Возможно мы не подходим друг другу… Он слишком увлечён квиддичем и всем тем, что связано с этим видом спорта. Иногда даже забывал о назначенном свидании. Я его когда-то очень сильно любила, а теперь даже не знаю. Наверное, я тогда просто ошиблась…
- Расскажи, какой он? Как он выглядит?
- Рыжеволосый, как и вся его семья, обидчивый, ревнивый и немного напоминающий ребёнка. В общении не всегда тактичный, иногда нахальный… Рона очень сложно охарактеризовать, надо лично с ним познакомиться, чтобы узнать его на самом деле.
- А теперь у тебя есть кто-нибудь?
- Нет. – Гермиона улыбнулась.
- А Драко? Он же твой парень.
- С чего ты взяла?
- Ну, вы вместе приехали в нашу школу, у вас очень много общего.
- Но это же ещё ничего не значит! Мы с ним не очень-то дружны, - девушка слегка нахмурилась, вспомнив НАСКОЛЬКО они «дружны».
Немного задумавшись, она и не заметила радостную улыбку, скользнувшую по губам Эделины.
- Значит, вы не встречаетесь?
- Конечно же, нет.
- Жаль. Драко очень красивый и аристократичный.
- А ещё заносчивый, нахальный, надменный и самовлюблённый хам.
- Ох…
Эделина хитро посмотрела на Гермиону и весело засмеялась. Через мгновение подруга присоединилась к ней. Все их разногласия с Малфоем сейчас показались Гермионе сущим пустяком, детской обидой, которую они почему-то уже столько лет копили внутри себя.