Автор: Минерва
Рейтинг: NC - 17
Пейринг: Мандор Савалл/ Северус Снейп
Жанр: кроссовер Желязны/Роулинг
Тип: слэш
Размер: мини
Саммари: В Хогвартс приходит новый преподаватель зашиты от Темных искусств. Но только профессору Снейпу известно, сколь многое связывает этого человека с Хогвартсом..
Статус: Закончен
Новое назначение
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12008-04-24 00:50:43
Поделиться22008-04-24 00:52:08
Снейп рассчитывал провести этот день в одиночестве. Прекрасная погода, интересная книга - зельевар расположился у корней Гремучей Ивы, предвкушая несколько приятнейших часов. Он закрыл глаза и расслабленно прислонился к могучему шершавому стволу. Если бы сейчас его увидели ученики Хогвартса, они бы не поверили своим глазам – Северус Снейп никого не выслеживал, ни над кем не издевался, никого не пугал. Он просто дышал свежим воздухом и читал книгу!! На его счастье учеников в Хогвартсе не было. Семестр начинался через три дня, и вся эта разновозрастная компания гаденышей еще не отравляла профессору существования. Поэтому сейчас рисковать своей репутацией Северус мог разве что перед своими коллегами, но Гремучая Ива росла достаточно далеко от Хогвартса, чтобы сюда специально заглядывали любопытствующие. Снейп с наслаждением вдохнул пахнущий медом воздух.
- Вы правы, профессор, погода отменная, - голос, произнесший эти слова, заставил Снейпа резко обернуться. На обычно непроницаемом лице зельевара мгновенно сменяя друг друга, отразились кислое выражение, растерянность и, наконец, бешеная радость пополам с неподдельным изумлением.
Возле Ивы, опершись рукой о ствол, стоял Мандор Савалл. Он был немного бледнее обычного, осунулся и был как-то странно одет. Но это был он – собственной персоной, неведомо как оказавшийся в Хогвартсе.
- Мерлин! Как ты сюда попал!!! И что за жуткие тряпки на тебе надеты? – голос Снейпа сорвался
- Это было непросто, - Мандор улыбнулся одними уголками губ и, не дожидаясь разрешения, присел рядом с Северусом. Из кармана потертой куртки он извлек весьма потрепанную колоду карт. – Пришлось идти на поклон к кузену Рэндому, - Мандор скривился, как будто раскусил что-то очень кислое. И почти умолять его нарисовать в этой колоде еще одну карту. - Он вытащил один прямоугольник, на котором были небрежно набросаны башни Хогвартса, и перетасовал колоду. В результате, мне пришлось идти сюда пешком из… этой деревушки, тут поблизости…
- Хогсмита?
- Да, оттуда. Хорошо хоть хозяйка тамошней гостиницы – добрейшая женщина, любезно рассказала мне все сплетни и заодно показала дорогу.
- И ты так открыто признался ей, что не местный? – Снейп не знал, возмущаться ему или смеяться. Мандор рассказывал все так непринужденно, что Северус поражался.
- И ты совершенно зря обозвал мою одежду тряпками – Мандор поднял на смятенного зельевара серые глаза. – По-моему, это очень удобно…
- Откуда ты ее взял, - Снейпу, кажется, удалось взять себя в руки, и вопрос прозвучал весьма язвительно.
- Одолжил у одного… кажется, вы их зовете магглами. – Ему пока не понадобится, а я потом верну. Когда он окончательно проспится – и молодой человек широко улыбнулся, лукаво взглянув на Северуса.
Этого-то Снейп и боялся. Он слишком хорошо знал, что не может сопротивляться ни этой улыбке, ни веселым золотым искрам, вспыхивавшим в глазах его безумного авантюриста-сюзерена. Неожиданно профессор резко схватил Мандора за руку. Навыки Логруса сработали быстрее, чем Снейп сообразил, что он делает. Однако под его пальцами была самая обыкновенная материя, под которой прощупывалась тонкая и сильная рука.
- Молодец, - Мандор посмотрел прямо в лицо Снейпа. – Очень хорошо.
Снейп хотел было убрать руку, но вместо этого провел пальцами по рукаву мандоровской рубашки и осторожно коснулся кисти, сжимавшей колоду
- Ты поцарапался, - Северус провел кончиками пальцев по тыльной стороне ладони
- Да, немного неудачно поработал ланцетом, - принц снова улыбнулся
- Резал салат? – сочувственно спросил зельевар
- В некотором роде. Пытался припомнить некоторые средства защиты, - Мандор накрыл другой ладонью руку Северуса, словно не заметив, как тот вздрогнул всем телом. – Ваш добрейший директор оказал мне честь и утвердил мою заявку на место преподавателя Защиты от Темных Искусств
- ЧТО???!!! – Снейп вырвал руку и стремительно встал. – Ты будешь преподавать в Хогвартсе???
- Да. А тебя что-то смущает? – насмешливые золотые бесенята в глазах принца запрыгали еще сильнее
- Но… - Снейп не сразу нашелся, что сказать… - это невозможно! Ты не знаешь всех тонкостей, ты не знаешь этого мира! Ты принц Хаоса!
- И что? Я имею вполне приличное образование, в том числе и в области темных искусств. А в Хогвартсе, как я понимаю, имеется неплохая библиотека. К тому же, я с детства умею читать. И потом, мой дорогой коллега, Вы забываете, что мой титул и происхождение известны только вам. Профессор Дамблдор и остальные знают обо мне совсем другое. Впрочем, ты можешь, конечно, открыть им глаза. – Мандор поднялся и теперь стоял рядом с зельеваром
- Ты прекрасно знаешь, что я этого не сделаю, - лицо Снейпа стало холодным и отчужденным. – Ты ведешь себя как неразумный мальчишка и еще пытаешься оскорбить меня подозрениями.
- Ну что ты, - Мандор, казалось, совершенно не обратил внимания на возмущение друга, - ну что ты, Северус, - повторил он чуть устало. - Просто я слишком много времени провел там, где нужно было предугадать все. Против своей воли я научился подозревать всех и просчитывать ходы лет на сто вперед. Знаешь, мой дорогой, - он взял руки Снейпа в свои, - когда такие навыки входят в привычку, от них почти невозможно избавится.
Снейп почувствовал, что по телу побежала горячая волна. Не очень понимая, что он делает, Снейп подался вперед. Мандор притянул зельевара к себе и крепко обнял.
- Что ты делаешь? – Снейп понимал, что задает риторический вопрос, но контролировать себя уже не мог.
- Я? – принц казался крайне изумленным
- Здесь нельзя, - Снейп чувствовал, что земля уходит у него из-под ног. – Я не хочу, чтобы нас увидели. – Пойдем. – Он решительно высвободился из объятий и, достав палочку, коснулся в нескольких местах ствола Гремучей Ивы.
Сделав Мандору знак следовать за ним, Северус Снейп спустился в потайной ход, ведущий к Визжащей хижине. Через несколько минут оба мужчины оказались в той самой комнате, где когда-то Снейп так неудачно выследил Сириуса Блэка. Впрочем, сейчас зельевару было не до неприятных воспоминаний. Он слишком поздно вспомнил о пыли и слишком рассохшейся кровати.
- Мерлин! – Мандор, остановившись на пороге, слегка присвистнул. – Чудное место! И к работе близко и за постой платить не надо!
- Сволочь! – Снейп, наконец, позволил себе улыбнуться и с нежностью взглянул на принца.
Мандор звонко расхохотался и с разбегу бросился на кровать. Та отчаянно скрипнула, но устояла. Савалл с наслаждением сбросил с себя маггловские кроссовки и блаженно растянулся на пыльном покрывале. Зельевар решительно подошел к кровати и сдернул с себя мантию.